Моя биография все еще не написана. Автора действительно зовут Сергей, подписываю стихи как Бакланов, по фамилии бабки, но настоящая фамилия другая. А в остальном, поскольку поэт я никому неизвестный, поэтому естественно злой (а кстати, кто опять натоптал на рисунке слева?), то предпочту сохранить инкогнито, насколько возможно.
О своем увлечении поэзией. Мне всегда нравилась проза... Но исключение все же было - песни Владимира Семеновича Высоцкого, которые сложно назвать высокой поэзией. Там скорее целый театр, где актер своими артистическими способностями и музыкальными средствами, а больше своим нервным напряжением, очень заразительным, более-менее примиряет со своими достаточно незамысловатыми текстами. Пение Высоцким своих песен вот пожалуй единственное, что меня привлекало в поэзии всегда и неизменно, лет так с десяти и заменяло и чтение стихов и отчасти даже прослушивание музыки. Отсюда реминисценции не только из творчества ВВ, но и из фильмов с его участием (линк), которые я естественно многие видел.
Увлечение литературой, уже не только в качестве читателя, началось с эпизодических дневниковых записей, потом (очень нескоро) плавно перешло к каким-то зарисовкам в виде бессистемных заметок "по поводу". Человек я читающий, не "физик" и в своем увлечении писательством нахожу для себя оправдание четвертям и семестрам, проведенным за книгой.
Вступление в поэзию прошло совершенно незаметно и сознавалось мною как игра. Игра в слова. В частности, первое стихотворение представляло собой буриме.
Вспоминая это стихо, могу сказать, оно не было особенно удачно, может быть, из-за отсутствия хороших примеров для подражания и учителей? Не знаю, да теперь и не важно, только моя неподготовленность особенно остро проявилась, когда пришел в лит.сеть, где одного умения считать слоги по пальцам оказалось все-таки мало. Мне могут не поверить, но я чувствовал себя сущим младенцем среди местных акул пера, которые умели это делать даже на слух.
Что касается судьбы своих первых поэтических произведений, в итоге они были отправлены по почте в журналы, что примерно эквивалентно выражению: выбросить в мусорную корзину.
Хотя те сетевые литературные ресурсы, на которых я на некоторое время завис, и воспринимаются мною сегодня каким-то зверинцем, призванным развлекать их создателей, тем не менее, общение на литпорталах позволило не только познакомиться лично с несколькими интересными авторами, у которых было и есть чему поучиться, но и по меньшей мере дало возможность сориентироваться в современной поэзии, благодаря похвальному желанию уважаемых коллег делиться понравившимися стихами, впрочем как и вообще всем на свете.
Со временем был создан свой собственный блог, задача которого обеспечить автора удобной площадкой для самовыражения и по возможности, оградить от последствий капризной модераторской политики, жертвой коей я неоднократно становился, при всей аполитичности своих призведений. Посему, как обычно - уже известные стишки еще раз публикуются в новой упаковке, в сочетании с несколькими сравнительно свежими.
И наконец, о планах... Переживаю сейчас период бесплановья и ничего не могу с этим поделать. Если какие-то стихи и появляются, то внепланово, подобно траве на лугу или щетине на подбородке. Впрочем, стихи лишь одно из увлечений, предаваться которому всерьез я не собираюсь. Разочарованы? Надеюсь, что нет.
На этой оптимистической ноте хотелось бы закончить краткий рассказ о своем творческом пути.
Хороших Вам стихов!
Будет время, заглядывайте.
P.S. И насчет имени Сережа... Многие считают, что оно детское и напрасно! Не трудно определить, что в форме Сергей (Сергий) -ей (-ий) ни что иное как суффикс, соответствующий латинскому -ус и этот суффикс может и должен опускаться. Сравните: Геркул-ес - и Геракл (Геркуль) или Корнели-ус - и Корней, Антон-иус (Антон-ий) - и Антон и т.д. Таким образом, имя Сережа не является уменьшительно-ласкательным, как некоторые почему-то думают. Как лучше и правильнее называть взрослых людей -- Сережа или Серега, это отдельный вопрос. По мне, одинаково (вспомним сербское Сержа).
По поводу предложений, пожеланий или просьб - милости просим сюда:
